Das Ganztagsangebot der Weschnitztalschule

Das Ganztagsangebot (GTA) der Weschnitztalschule findet montags, dienstags und mittwochs zwischen 12.45 Uhr und 14.45 Uhr statt. Hierbei ist die Nachmittagsbetreuung für Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-6 verpflichtend und die Teilnahme für die Schülerinnen und Schüler der Berufsorientierungsstufe freiwillig.

Mittagessen

Das Mittagessen wird seit Oktober 2019 in der Mensa der Weschnitztalschule eingenommen. Es kostet 3,50€ pro Mahlzeit inklusive Getränke und ist nach Anmeldung für die Dauer eines Schuljahres verbindlich. Anmeldeformulare sind im Schulsekretariat erhältlich. Bitte denken Sie daran, Ihr Kind bei Krankheit bis spätestens 8 Uhr abzumelden.

aktueller Speiseplan

Montag 13.09.2021: Farfalle Nudeln mit Tomatensoße und Salat

Dienstag 14.09.2021: Vegetarische Schnitzel mit Spätzle und Salat

Mittwoch 15.09.2021: Rinder Frikadellen mit Kartoffelbrei und Buttergemüse

Montag 20.09.2021: Vollkorn Rigatoni mit Sahnesoße und Salat

Dienstag 21.09.2021: Backfisch mit Reis, Kräuter-Dillsoße und Salat

Mittwoch 22.09.2021: Grießbrei mit Kirschen und einer kleinen Vorsuppe

Ziele und Angebote des GTA

Das Angebot der Nachmittagsbetreuung umfasst neben einer betreuten Mittagspause sinnvolle und attraktive Angebote zur Förderung (Selbstständigkeit, soziale Kompetenzen, Kommunikation, Teamfähigkeit) der Schülerinnen und Schüler:

• Sport (Ballspiele, Fußball, Badminton, Tischtennis, Ringen, Selbstverteidigung)
  • Handwerk/Kunst (Kreatives Gestalten, Werken, Bücherei, Garten-AG)
  • Musik (Trommel & Rhythmus, Singen, Blockflöten-AG)
  • Hauswirtschaft (Backen, Kochen)
  • Lernzeit (Hausaufgabenbetreuung, selbstständiges Festlegen eigener Lerninhalte)

Verlässlichkeit

Die Weschnitztalschule bietet hinsichtlich der Betreuungszeit von 12.45 Uhr bis 14.45 Uhr, der Qualität und abwechslungsreichen Ausgestaltung der Angebote, der geregelten Abläufe und Bezugspersonen eine große Verlässlichkeit.